На Херсонщине за махинации подрядчика будут судить инженера

На Херсонщине за махинации подрядчика будут судить инженера
Бериславской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении инженера технического надзора по факту служебной халатности (ч. 1 ст. 367 УК Украины).

По данным следствия, инженер в 2017 году во время приемки выполненных строительных работ по реконструкции помещения отделения медицинского учреждения в Нововоронцовском районе недобросовестно отнесся к выполнению своих обязанностей, не проверил соответствие фактически выполненных объемов и качество работ, подписал и скрепил печатью официальную документацию, сведения в которой не соответствовали действительности. За отсутствие должного контроля Нововоронцовского районном совете нанесен ущерб на сумму 177 тысяч гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве завершено, обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двух тысяч до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів