Ученикам начальных классов разрешили ходить по школе без масок

Ученикам начальных классов разрешили ходить по школе без масок
Детям, которые учатся с 1 по 4 классы, разрешат ходить по школе без масок, а в "оранжевых" зонах учителям придется надевать защитный щиток.

Об этом во время брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Для учеников первых и четвертых классов перемещение по помещению учреждения образования будет разрешаться без использования маски или респиратора", - сказал он.

Также министр заявил, что по результатам консультаций с международными экспертами в ранее принятые рекомендации по мерам безопасности в учебных заведениях в связи с коронавирусом внесен ряд изменений.

В регионах, отнесенных к "оранжевой" зоне эпидемической опасности учителям рекомендуется преподавать в защитном щитке, в "желтой" и "зеленой" – соблюдать безопасную дистанцию.

Учителей будут допускать на работу только после проведения термометрии. Если у одного ученика обнаружат коронавирус, то весь класс должен уйти на самоизоляцию.

Кроме того, на входе в учебное заведение должны стоять дозаторы и антисептики, затем ученикам и преподавателям рекомендуется тщательно мыть руки после каждого урока.

Также Степанов пообещал, что новые правила будут доступны на сайте Минздрава уже сегодня.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів