Херсонцы провели ночной митинг

Херсонцы провели ночной митинг
В Херсоне жители домов по улице Нефтяников, рядом с которыми работал ночной рынок и не давал людям спать, жаловались депутатам и мэру, приходили на сессию горсовета, чтобы добиться переноса овощной торговли в другое место, пишет газета "Гривна".

Когда они поняли, что их не услышали, горожане организовали ночной митинг, чтобы не пускать торговцев. На место приехали представители городской власти, также вызвали полицию. Горожанам пообещали пepeнecти pынoк в другое место. А зaмнaчaльникa Kopaбeльнoгo OBД Xepcoнa oбeщaл пocтaвить нapяд и кaждyю нoчь cлeдить зa coблюдeниeм peглaмeнтa paбoты pынкa. Херсонцев обнадёжили, что продаватьтам овощи будут только в дневное время – c 6:00 дo 18:00, как и указано в графике. И люди таки добились спокойствия.

«Всем привет! Оптовый рынок на Нефтяников работает днём с 15:00 до 19:00 – мы сделали это! Спасибо всем за помощь, люди спят ночью спокойно, и всем удобно делать покупки днём, а не лазить ночью по рынку, на котором нет освещения!» – написали в группе «Херсон днём и ночью» в Фейсбуке.

Однако такое перемирие может быть временным. Никто не гарантирует, что ночная торговля не возобновится. Ведь её считают удобной сельхозпроизводители и скупщики, которые в два-три часа ночи делают закупки, чтобы рано утром всё свежее доставить на рынки Херсона. Также неизвестно, станут ли теперь вообще в горсовете заниматься переносом оптового рынка в другое место. Ведь чиновники уже рассматривали несколько площадок.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів