Правдивыми впечатлениями о Херсонщине поделился министр

Правдивыми впечатлениями о Херсонщине поделился министр
Правдивые впечатления государственных деятелей Украины от поездок на Херсонщину часто очень отличаются от тех бравурных реляций, которыми доверчивую публику пичкает сайт облгосадминистрации и лично глава ОГА Юрий Гусев.

Скажем, посещение министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко лидер «гусиной команды» свел к посту о создании Центра культурных услуг в Бериславском районе – хорошая, мол, инициатива.

Однако сегодня, 21 августа, тот же министр делился впечатлениями от наших краев в утреннем эфире студии «1+1». И тоже говорил о сервисе и туризме – только в совершенно иных, более нелицеприятных выражениях.

Курортный сервис он охарактеризовал так (цитируем дословно): «Складывается впечатление, что владельцы либо считают, что потребители все равно никуда не денутся, либо они им просто не рады.

А те природные красоты, которые так расхваливают местные бонзы, на поверку оказываются труднодоступными для простых людей. «До самых красивых мест либо катером, либо вплавь», - подчеркнул глава министерства.

Еще более выразительной была его оценка Херсонщины в социальных сетях: «Дороги ужас, культура сервиса – на два балла». Глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев недавно «зарядил» в средства массовой информации очередное пропагандистское «кря-кря» относительно поисков инвесторов среди арабских миллиардеров.

Но если отталкиваться от мнения Александра Ткаченко, то начинать надо поскромнее: скажем, срочно учить обслугу в приморских заведениях общепита улыбаться посетителям, а не скалиться в их сторону, как бульдоги. И вытирать столы тряпочкой с дезинфектором, а не смоченной плевком ладошкой.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів