Заморозили строительство жилья для пограничников под Херсоном

Заморозили строительство жилья для пограничников под Херсоном
Необязательностью пограничников возмущены в Музыковской объединенной территориальной громаде на Херсонщине.

Еще пять лет назад сельчане бесплатно передали Госпогранслужбе Украины бывшее общежитие для сезонных рабочих совхоза «Маяк» балансовой стоимостью около миллиона гривень под жилье для стражей наших рубежей. Его предполагалось реконструировать, разместив здесь 12 двухкомнатных и 24 однокомнатные квартиры.

Громада была кровно заинтересована в том, чтобы семьи «зеленых фуражек» как можно скорее отпраздновали здесь новоселье. Ведь после него в магазинах Музыковки прибавилось бы покупателей, а в местной школе и детсаду – детворы.

Да не тут-то было: работы по реконструкции велись ни шатко ни валко, а после ликвидации дислоцированного в Херсоне Азово-Черноморского управления ГПСУ прекратились вовсе. Уже скоро год, как на объекте – тишь и запустение...

«Ждали приезда командующего погранвойск, чтобы обсудить с ним проблему, и узнать, когда продолжится реконструкция. Но его визита так и не дождались», - говорит голова Музыковской ОТГ Александр Лейбзон.

Волокитой с завершением работ в селе удивлены. Ведь они уже выполнены на 85 процентов – сделана перепланировка, отремонтирована крыша, смонтирована «разводка» водопровода. Подключив газ с электроэнергией, и выполнив финишную отделку квартир, можно передавать их нуждающимся в собственной крыше над головой.

А таких среди херсонских пограничников немало. Так неужели выгоднее оплачивать им аренду чужого жилья, нежели потратиться на свое?

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів