Егор Устинов: Я искренне надеюсь, что талант херсонской художницы будет по достоинству оценен ее земляками

Егор Устинов: Я искренне надеюсь, что талант херсонской художницы будет по достоинству оценен ее земляками
«Талантам нужно помогать. Бездарности пробьются сами!» В полной мере ощутил жизненность афоризма, депутат Херсонского городского совета Егор Устинов, когда зимой пришел на выставку херсонской художницы-наивистки Елены Рыбальченко. Кстати, мероприятие было организовано друзьями и почитателями ее таланта.

- Тогда и предложил активистам «побороться» за присвоение Елене Павловне звания «Почетный гражданин Херсона». На сегодня все документы собраны и поданы в соответствующую комиссию. На призыв Центра культурного развития «Тотем» - подписать ходатайство, откликнулось много культурных учреждений и деятелей нашего города.

Елене Рыбальченко 90 лет. Всю жизнь она посвятила искусству. В буквальном смысле. Из-за недостатка финансов писала и пишет свои картины на любых плоскостях, хоть немного пригодных для этих целей. А между тем искусствоведы ставят ее в один ряд с такими гениями наивистики, как Мария Примаченко, Полина Райко, Нико Пиросмани… Я искренне надеюсь, что талант херсонской художницы будет по достоинству оценен ее земляками (в лице депутатов городского совета) еще при её жизни.

Благодарю всех, кто принимает активное участие в помощи Елене Павловне. Потому что именно таким как она нужно помогать, сама она «не пробьётся», - подчеркнул Егор УСТИНОВ.

(фото со страницы Olena Afanasieva)
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів