Егор Устинов: Мы все рискуем опуститься в пучину диктатуры

Егор Устинов: Мы все рискуем опуститься в пучину диктатуры
Итак, друзья, в нашем популярном национальном виде спорта по пробиванию дна появился лидер, переплюнуть которого будет почти невозможно, - констатирует факты лидер Херсонской региональной организации ПП «Оппозиционная платформа - ЗА ЖИЗНЬ» Егор Устинов:

- Это Центральная Избирательная Комиссия (ЦИК) Украины, которая в субботу, 8 августа, отменила местные выборы на части территорий Донецкой и Луганской̆ областей. Без конституционного (!) права на собственное волеизъявление остались полмиллиона (!) украинских граждан.

Юридическое обоснование - эти районы находятся близко к линии фронта. А фактически – четкое понимание представителей «Слуги Народа», что доверие к ним избирателей стремится к нулю. Вместо того, чтобы выполнить свои предвыборные обещания, и, тем самым, удержать обнулившийся рейтинг, президент со своими слугами в ЦИК обрушил его в жёсткий минус. Уже без шанса оправдаться.

Понятно, что в такой ситуации рассчитывать на поддержку электората слугам не приходится вообще. Поэтому самый простой способ – минимизировать участие этого самого электората в избирательном процессе. Подтверждением данной версии является обращение ЦИК в профильный комитет Верховной Рады относительно процедуры избрания депутатов в районные советы.

По Закону разъяснения от уполномоченного органа должны быть получены до 16 августа. Но что помешает профильному комитету ВР «не успеть» с процедурой? Судя по ситуации с Донбассом, - ничего. А значит вероятность, что вся Украина лишится права избирать районных депутатов очень высока.

Уже больше года мы наблюдаем в стране полный политический хаос – на всех уровнях власти. Местные советы (сужу по Херсонскому городскому хотя бы по последним сессиям) вообще перестали решать вопросы регулирования жизнедеятельности своих населенных пунктов. Большинство депутатов уже давно занято поиском очередного «места под солнцем». Исполнительная власть кипучую деятельность профессионально демонстрирует только на бумаге. А обычные граждане не просто разочарованы, они вообще перестали понимать, что происходит в их стране.

Поэтому считаю местные выборы в октябре не очередными, а критически необходимыми! Я верю, что украинский народ оттолкнется от нынешнего «чемпионского дна» и вырвется из хаоса. Иначе мы все рискуем пробить даже дно от ЦИК и опуститься в полную пучину диктатуры слуг и их прислужников, - предупреждает лидер Херсонской региональной организации ПП «Оппозиционная платформа - ЗА ЖИЗНЬ» Егор УСТИНОВ.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів