Егор Устинов: Экспериментаторы от зеленого правительства добрались уже и до сферы образования

Егор Устинов: Экспериментаторы от зеленого правительства добрались уже и до сферы образования
Сегодня, 5 августа на сессии Херсонского городского совета обсуждали, что делать с «нововведениями» в законодательстве об образовании, «благодаря» которым целые микрорайоны и даже районы населенных пунктов страны (включая Херсон) могут остаться без старших классов, - сообщил депутат горсовета Егор Устинов:

- Конечно, как депутат, как горожанин и, прежде всего, как отец я не могу остаться в стороне! Я считаю, что сейчас идёт фактически уничтожение украинского среднего образования. Подобные законодательные маразмы лишний раз доказывают, что у нас, как говорил герой гениального фильма «Кин-дза-дза»: «Правительство живёт на другой планете, дорогой…» И мы, люди, которым горожане доверили решать судьбу города, должны всеми законными способами противостоять гибели образовательной системы.

А она ближе, чем мы думаем. На сессии я предложил мэру Владимиру Миколаенко и начальнику городского управления образования Юрию Никонову дать чёткий и понятный сигнал горожанам: что будет со школьниками с 1 сентября? Откроются ли школы, в каком режиме будут работать? Это сейчас едва ли не самая важная тема почти для всех херсонцев.

Ведь мы все являемся, если не родителями, то близкими родственниками детей школьного возраста. И мы все хотим, чтобы наши дети получали качественное образование, имели возможность общаться друг с другом, адекватно социализироваться и находиться вне дома в безопасности. А это может дать только открытие школ и начало полноценного учебного года.

Также обратил внимание на то, что родители школьников для того, чтобы обеспечивать семью, должны ходить на работу. О каких дистанционных уроках может идти речь? Ведь неважно, в какой школе учатся дети: в младшей, средней или старшей – прежде всего, они дети. Поэтому полноценно обеспечить себя в течение целого дня просто не в состоянии. Что делать в этом случае родителям? Тоже работать дистанционно? Дистанционно водить троллейбусы, оперировать, выращивать пшеницу и ловить преступников?

Мы настаиваем на том, чтобы школы 1 сентября начали учебный процесс. Городской голова официально заявил, что школы откроются!, - подчеркнул Егор УСТИНОВ.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів