В Херсоне впервые состоялись "Чайные бега"

В Херсоне впервые состоялись "Чайные бега"
Тридцать человек приняли участие в проекте, сделав благотворительный взнос и совершив пробежку по парку «Херсонская крепость».

«Первое наше мероприятие состоялось. К нему проявили интерес множество людей, как в стремлении пробежаться по парку и попить чай в хорошей компании, так и с целью сделать благотворительное пожертвование детям. Писали даже люди из других городов, которые приехать не смогли и просили реквизиты для перечисления денег. Детям из Областного центра социально-психологической реабилитации детей в Степановке эта помощь будет весьма полезна.

Я благодарен автору и вдохновителю проекта Денису Михальченко за замечательную идею и его непрестанные труды по воплощению ее в жизнь. Уверен, подобные мероприятия помогут многим людям прийти как к здоровому образу жизни, так и к привычке делать добрые дела. Ведь пока в нашем обществе есть проблемы, надо решать их вместе!», - прокомментировал соорганизатор проекта, глава благотворительного фонда «Спортивный Херсон» Виталий ВЫБРАНСКИЙ.
«Чайные бега» - всеукраинский проект, в рамках которого в разных городах Украины люди всё лето собираются с утра по выходным в парке, знакомятся, делают разминку и бегут несколько километров. После все вместе пьют чай.

Каждый участник делает благотворительный взнос в поддержку нуждающихся в этом детей. В Херсоне участники делали прямые благотворительные пожертвования напрямую на счет Областного центра социально-психологической реабилитации детей в Степановке.

Проводить такое мероприятие планируется каждую субботу в 9.00 в парке «Херсонська фортеця» для всех желающих.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів