Охотники и рыболовы Херсона выразили недоверние руководству обласной организации УООР

Охотники и рыболовы Херсона выразили недоверние руководству обласной организации УООР
За недоверие главе Херсонской областной организации Украинского общества охотников и рыболовов Леониду Величко вчера, 28 июля, проголосовал совет Херсонской городской организации УООР.

Скандальное решение, аналогов которому еще не было, приняли восемнадцатью голосами из двадцати присутствовавших на заседании (смотри фото). Оно вызвано отказом «начальства» предоставить для ознакомления документы о расходовании взносов членов организации, договорах аренды, сделках купли-продажи, зарплатах и премиях руководителей УООР Херсонщины.

Городская организация Украинского общества охотников и рыболовов насчитывает более 2,9 тысячи человек. Ее активисты недовольны удручающим состоянием баз в низовьях Днепра, на ремонт которых хронически нет денег. При этом средства УООР миллионами оседают на банковских депозитах, и плательщики взносов не могут ими распоряжаться.

Председатель городской организации Украинского общества охотников и рыболовов Виктор Мельниченко говорит: дело даже не в том, что пенсионеру Леониду Величко давно пора на заслуженный отдых из-за преклонных годов. Проблема иная: херсонцы лишены права на информацию о расходовании их собственных средств, и давлении на законно избранного руководителя городской организации УООР. Мириться с этим никто не собирается, поэтому организация настаивает на передаче имущества на собственный баланс, и самостоятельном хозяйствовании в дальнейшем. Однако это будет сложно: расставаться с возможностью манипулировать финансовыми потоками руководство областной организации категорически не желает.


Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора
На снимках: Совет городской организации УООР голосует за недоверие областному начальству;
Выступает лидер херсонской организации УООР Виктор Мельниченко

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів