Херсонские льготники остались без лекарств

Херсонские льготники остались без лекарств
Херсонские инвалиды и ветераны остались без причитающихся им по закону льготных лекарств. Сами-то лекарства есть, только вот нет денег, чтобы их оплачивать. Из муниципального бюджета на эти цели депутаты недавно выделили миллион гривень. Однако их хватит лишь на то, чтобы частично закрыть уже накопившиеся долги перед аптеками, говорит начальник управления здравоохранения Херсонского горсовета Светлана Межерицкая. Что дальше – неизвестно: ведь до конца года на упомянутую статью расходов необходимо 7,6 миллиона гривень.

Выходит, что диабетики и сердечники, получающие нужные им препараты по государственной программе «Доступные лекарства», обеспечиваются ими сполна. А те же ветераны второй мировой и прочих боевых действий, порой заслужившие право на льготы кровью, не могут их реализовать просто потому, что горсовет финансирует их по остаточному принципу.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів