В Херсонской области госрегистратор переписал на частного собственника 80 га государственной земли

В Херсонской области госрегистратор переписал на частного собственника 80 га государственной земли
Прокуратурой Херсонской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении государственного регистратора одного из сельских советов Херсонской области по факту несанкционированного изменения информации, что причинило значительный ущерб (ч. 3 ст. 362 УК Украины). Недавно ему сообщено о подозрении.

По данным следствия, чиновник в декабре прошлого года, имея доступ к Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество, незаконно изменил сведения об собственника двух земельных участков общей площадью более 80 гектаров расположенных в Скадовском районе Херсонской области. Это привело к выбытию указанной земли из государственной собственности и причинении убытков на сумму свыше 1,8 млн. грн.

Прокуратурой Херсонской области подана апелляционная жалоба на решение Херсонского городского суда, которым фигуранту избрана мера пресечения в виде личного обязательства, а также отказано в ходатайстве об отстранении от должности.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание от трех до шести лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів