На Херсонщине престарелая мать взяла на себя вину за сына - изготовителя наркотиков

На Херсонщине престарелая мать взяла на себя вину за сына - изготовителя наркотиков
В Геническом районе Херсонщины старенькая мать взяла на себя вину сына, превратившего их общий дом в нарколабораторию.

При обыске у этой семьи, проживающей в поселке Рыково (Партизаны) полицейские изъяли около шести килограмм конопли в самых разных видах: от развешенных на просушку в сарае до расфасованных по пакетам и баночкам. При этом в доме находились и два приспособления для курения марихуаны – так называемые бульбуляторы.

Мать-пенсионерка сразу же заявила, что все это принадлежит только ей, и сын совершенно не причем. Правоохранителям же ее показаний оказалось вполне достаточно, чтобы передать материалы в суд – есть признание (которое еще со сталинских времен у нас привыкли считать «царицей доказательств) есть улики – чего еще нужно? Да только суд как раз на поводу пожилой женщины не пошел.

Показания, которые она давала, вызвали у служителей Фемиды большие сомнения. Ведь пенсионерка заявила, что выращивала коноплю, дабы потом…поджарить ее на сковороде и съесть – якобы такое блюдо помогает облегчить дыхание. На вопрос, что представляет собой «бульбулятор» и для чего он служит, пенсионерка вообще ответить не смогла.

Как не смогла и описать, где в ее доме хранились закладки с каннабисом. А вот сын при обыске как раз показывал тайники и рассказывал о них во всех подробностях. Но почему он не оказался на скамье подсудимых вместо своей родительницы – еще предстоит выяснить.

Тем временем, судья Генического райсуда Юлия Берлимова постановила признать пенсионерку из Рыково невиновной и оправдать ее в связи с недоказанностью участия в совершении преступления: «Ни одного доказательства ее вины прокуратура суду не представила», - отметила в приговоре Юлия Берлимова. Так кого в прокуратуре и полиции теперь накажут за перекладывание реальной вины «с больной головы на здоровую»?
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів