Вакцина от коронавируса поступит в Украину не ранее весны 2021 года

Вакцина от коронавируса поступит в Украину не ранее весны 2021 года
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Украине вакцина от коронавируса появится не раньше, чем весной 2021 года. Производители вакцин будут распределять ее равномерно по территории других стран. Квотный принцип распределения работать тут не будет.

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", сообщает Страна.ua.

"Когда мы говорим о вакцине против COVID-19, мы знаем, что проводится 155 исследований, 7 вышли на третью или вторую стадию. Мы ожидаем ее как можно скорее, но понимаем, что серийное производство и массовое поступление состоится не раньше весны 2021 года", - сказал Ляшко.

По его словам, производители вакцин не будут распределять ее по квотному принципу, исходя из экономических показателей. Формулы и сама вакцина будут выпускаться для других стран равномерно.

Вместе с тем, Ляшко убежден, что Украине нужно восстанавливать собственное производство вакцин, и это будет следующим этапом после преодоления эпидемии коронавирусной болезни.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів