В МОН назвали три сценария начала учебного года в Украине

В МОН назвали три сценария начала учебного года в Украине
В Министерстве образования и науки рассматривают три возможных сценария, по которым начнется учебный год в Украине. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет, передает пресс-служба ведомства.

"И.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет во время рабочего визита в Черниговскую область встретился с руководством областной администрации, руководителями учреждений общего среднего, специального перед высшими, профессионального и высшего образования. Во время встречи он рассказал о трех возможных сценариях начала нового учебного года", - говорится в сообщении.

Как рассказал Шкарлет, учебный год для большинства учащихся должен начаться традиционно: дети пойдут в школу 1 сентября.

"Совместно с Минздравом мы осуществляем мониторинг эпидемиологической ситуации в каждом регионе и разрабатываем возможные сценарии. В ближайшее время будут внедрены соответствующие алгоритмы, о чем МОН предоставит подробные разъяснения. Также не исключено, что учебный процесс может происходить в смешанной форме", - отметил он.

Также, по словам и.о. министра, учебный год в Украине начнется по одному из трех сценариев, а решение об избрании сценария, по которому будет происходить обучение, определять региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в зависимости от особенностей эпидемиологической ситуации в конкретном регионе.

Так, названы такие сценарии:
  • первый вариант - низкий уровень заболеваемости, посещение учебных заведений разрешено в обычном режиме;
  • второй - высокий уровень заболеваемости, образовательный процесс обеспечивается дистанционно;
  • третий (наиболее вероятный) - средний уровень заболеваемости, образовательный процесс обеспечивается как дистанционно, так и в учебных заведениях с соблюдением правил дистанцирования и гигиены.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів