Скейтпарк нужен Херсону

Скейтпарк нужен Херсону
В этом убедились инициаторы создания в Херсоне будущего скейтпарка на встрече с юными спортсменами.

Инициатор создания скейтпарка в Херсоне Ярослав Весна, соучредитель Центра сопровождения строительства «Apмa Xepcoн» Михаил Жужа и глава благотворительного фонда «Спортивный Херсон» Виталий Выбранский встретились с самыми главными людьми в вопросе создания будущего скейтпарка – с ребятами, которые будут в нем кататься.

Инициатива вызвала у юных спортсменов большой энтузиазм, но и немалую долю опасений. Главное, все единодушно подтвердили, что скейтпарк нужен.

То, где ребята катаются в настоящий момент, не выдерживает никакой критики. Самодельный трамплин и фигуры на тротуаре за кинотеатром «Украина» - не отвечает никаким требованиям удобства и безопасности. Но, к сожалению, до сих пор никто так и не сделал ребятам реальную альтернативу. И с этим связано их главное опасение – что в очередной раз пообещают и не сделают.

Во время встречи обсудили предварительные наброски и вариант расположения. Парк «Херсонська фортеця» получил одобрение. Он в центре города, туда всем удобно добираться. В рамках парка есть несколько потенциальных локаций, где можно было бы разместить скейтпарк. Будут все их изучать детально. Как модель ребята порекомендовали Одессу. По их словам, там лучший скейтпарк в Украине. В ближайшее время члены инициативной группы запланировали поехать туда, изучить опыт соседей.

И самое главное – ребята не остались в стороне ждать, когда «взрослые дяди» сделают все за них, а готовы активно включаться в обсуждение, высказывать свое мнение, пожелания, предложения. Ведь именно им потом предстоит там кататься. Скейтпарк нужен городу Херсону. Все участники обсуждения очень надеются, что эту проблему мы решим вместе!

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів