В Херсонской области оштрафуют работающий детский лагерь отдыха

В Херсонской области оштрафуют работающий детский лагерь отдыха
Работники ювенальной превенции ГУНП в Херсонской области проверили 17 детских оздоровительных лагерей в с. Красное, пгт Лазурное и городе Скадовск. Несмотря на запрет, один из лагерей работал и в нем находилось 25 детей. Полицейские составили административный протокол по ст.44-3 «Нарушение правил относительно карантина людей» Кодекса Украины об административных правонарушениях, что грозит наложением штрафа от 17 тысяч до 34-х тысяч гривен.

- Такие проверки будут проводиться и в других курортных районах области, - сообщил начальник отдела ювенальной превенции полиции Херсонщины Виталий Сайфутдинов.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 17 июня 2020 года №500 на период действия карантина запрещается деятельность детских заведений оздоровления и отдыха. Это также обусловлено эпидемической ситуацией и чтобы не допустить возможных вспышек в детских лагерях других инфекционных болезней.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів