В Херсонской научной библиотеке прошла конференция по переработке твёрдых бытовых отходов

В Херсонской научной библиотеке прошла конференция по переработке твёрдых бытовых отходов
Центр экологической информации Херсонской областной универсальной научной библиотеки провёл конференцию для всех заинтересованных в проблемах утилизации и 100%-й переработки твердых бытовых отходов (ТБО), во время которой был презентован проект первой сортировочной линии компании «Грин лайн СВ».

Конференция собрала прогрессивных руководителей ОСМД, предприятий по вывозу бытовых отходов, представителей предприятий, которые занимаются сбором/переработкой вторичного сырья, и экологически активных горожан.

Участники встречи с удивлением и интересом восприняли новость о том, что в Херсоне работает первая сортировочная линия, которая разделяет бытовой мусор на фракции. Предприниматель Сергей Дудка рассказал присутствующим, что, объединившись с партнером в компанию «Грин лайн СВ», они сформировали для города решение, которое поможет разгрузить городской полигон и вернуть в экономику часть потребленных ресурсов уже сейчас. Руководитель проекта подробно ответил участникам конференции на вопросы о том, что нужно для старта; как будет функционировать проект; кто за что платит и какая выгода от сортировки для ОСМД; на какие фракции будут сортировать и сколько рядом с домом появится баков; какова логистика вывоз и почему нужна сплоченность; каким образом будет осуществляться надзор за соблюдением новых правил, как будет обеспечен контроль наполненности баков.

После презентации проекта выступили гости мероприятия - детская экологическая агитбригада "Эко-след" Мешково-Погореловской ООШ (Николаевская область).

Также участники конференции имели возможность ознакомиться с экоальтернативами в нашем городе. Сортировка и переработка – это не панацея. Действительно, разгрузить свалку можно, просмотрев собственные потребительские привычки. Мы должны учитывать мировые тенденции – максимальная отказ от разовых вещей. Бизнес, производство должны быть постоянными, а потребление – сознательным.

В итоге конференции большинство присутствующих председателей ОСМД выразили заинтересованность проектом и оставили свои контакты для дальнейшего сотрудничества.

Уже после завершения в продолжение конференции компания «Грин лайн СВ» вместе с руководителем Экоцентра посетили ряд встреч с председателями ОСМД для информирования о возможности присоединиться к проекту.





© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів