В Херсонской области дополнительно создадут два района

В Херсонской области дополнительно создадут два района
В результате административной реформы в Херсонской области вместо 18 будет созданно не три, а пять районов. Об этом сообщил народный депутат Украины от партии "Слуга народа", председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам административно-территориального устройства Виталий Безгин.

Решение принято на заседании комитета ВРУ по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства 15 июля. Предлагаемые изменения затронули 8 областей, в том числе дополнительные районы вводятся в Киевской, Винницкой (по одному) и Херсонской (два) областях. А вот в Хмельницкой области число районов сокращается до трех. Остальные изменения касаются уровня объединенных территориальных общин.

Бывший народный депутат Украины от партии "Европейская солидарность" Сергей Хлань (Каховка) уточнил, что дополнительно к Херсонскому (386 тыс.жителей), Новокаховскому (212 тыс.) и Геническому (128 тыс.) по плану админреформы создаются Скадовский (165 тыс.) и Бериславский (106 тыс.) районы. А вот Каховка статус районного центра и даже центра госпитального округа теряет. Добавим, что из городов Херсонской области статус райцентра также теряют Олешки и Голая Пристань.

Хлань отметил, что за три с небольшим месяца до местных выборов (назначены на 25 октября) не только не установлен статус будущих районных советов, но неизвестно, будут ли они вообще созданы.

На фото вверху: члены комитета ВРУ по вопросам организации государственной власти,
местного самоуправления, регионального развития и градостроительства




© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів