Работа общественных учреждений в Геническе была парализована из-за ложного сообщения о минировании

Работа общественных учреждений в Геническе была парализована из-за ложного сообщения о минировании
Из-за автора ложных сообщений о минировании 14 объектов в городе Геническ Херсонской области на некоторое время вынуждены были приостановить свою работу магазины, вокзал и банковские учреждения. Полицейские эвакуировали работников и посетителей. После тщательной проверки взрывных устройств не нашли, все сообщения оказались ложными.

В Генический отдел полиции поступило сообщение от дежурного СБУ в Херсоне. Он сообщил, что на киевский электронный адрес Службы безопасности поступило письмо с предупреждением о готовящихся взрывх в больницах, торговых центрах, ночных клубах, на вокзале, в магазинах и отделениях банков (всего 14 объектов).

Для проверки сообщения на указанные объекты выехали руководство и следственно-оперативная группа Генического отдела полиции, эксперты взрывотехнического отдела, кинологи, сотрудники ГСЧС и экипажи экстренной медицинской помощи.

Ради безопасности граждан правоохранители на некоторое время перекрыли улицы. Из торговых центров, банковских учреждений, больниц, с вокзалов эвакуировали 400 работников и посетителей, которых отвели на безопасное расстояние. В результате тщательной проверки указанных учреждений и территории вокруг них никаких предметов, которые могли бы составить угрозу безопасности граждан, не выявлено. После этого сотрудники смогли вернуться на свои рабочие места.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 259 "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. Сейчас полицейские устанавливают личность злоумышленника, который предоставил ложную информацию.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів