Полиция Херсонщины получила 27 ложных вызовов от 8-летнего хулигана

Полиция Херсонщины получила 27 ложных вызовов от 8-летнего хулигана
Полиция Херсонщины напоминает: за ложный вызов полиции предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Как свидетельствует статистика, чаще всего ложные вызовы экстренных служб делают несовершеннолетние, чтобы поразвлечься. Родители должны знать сами и объяснять своим детям, что за такие шутки предусматривается ответственность согласно действующего законодательства. Следовательно, за ложное сообщение несовершеннолетних школьников будут нести ответственность их родители, которым придется возмещать нанесенный ущерб.

Как пример, недавно в Новокаховский отдел полиции позвонил неизвестный парень и попросил направить наряд полиции на берег реки Днепр, что в Новой Каховке. Ребенок объяснил, что старшие ребята купаются и мешают заявителю рыбачить. При выезде следственно-оперативной группы на указанный адрес, там никого не было. Перезвонив заявителю, последний пояснил, что пошутил, после чего выключил телефон.

При проверке полицейские установили, что с данного мобильного номера с марта по июль этого года в полиции Херсонщины поступило 27 ложных вызовов. Ювенальные полицейские Новокаховского отдела полиции установили «шутника». Им оказался восьмилетний мальчик, ученик 3-го класса одной из местных школ. Парень объяснил, что для развлечения звонил в полицию в присутствии других детей. Полицейские провели профилактическую беседу с малолетним и его родителями. В отношении матери был составлен административный протокол по ст. 184 Кодекса Украины Об административных правонарушениях "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей".

Уважаемые граждане! Помните о том, что набирая номер телефона экстренной службы и сообщая ложный вызов, вы не только нарушаете закон, но и возможно рискуете жизнью других людей.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів