Житель Херсонщины добрался до острова на озере Сиваш на самодельной колёсной амфибии

Житель Херсонщины добрался до острова на озере Сиваш на самодельной колёсной амфибии
Житель райцентра Херсонской области города Геническ Валерий Поляков в воскресенье 12 июля добрался до острова Круглый на озере Сиваш на построенной им колесной амфибии "Каракат".

Переход осуществлён по мелководью с глубоким илом, пишет геническое издание "Новый Визит". Для этого "Каракат" оборудован огромными широкопрофильными колесами.


По заявлению авторов и разработчиков, амфибия может перемещаться и по воде - правда, со скоростью всего 1,5 км/ч. На суше необычное транспортное средство может развить 35 км/ч при мощности двигателя всего 19 лошадиных сил и весе почти тонну. Машину собственной конструкции Поляков с двумя товарищами строили в течение 5 лет.

Кроме "Караката", энтузиасты создали также аэроглиссер с воздушным винтом на базе корпуса мотолодки "Крым". 12 июля глиссер, могущий двигаться при глубине воды всего 5 сантиметров, сопровождал амфибию в переходе на остров Круглый.



В экспедиции приняли участие Валерий Поляков с товарищами, его сын Валерий Поляков младший и журналисты "Нового Визита", обещавшие читателям подробный репортаж.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів