Житель Херсонщины добрался до острова на озере Сиваш на самодельной колёсной амфибии

каракат, аэроглиссер, геническ, амфибия, сиваш
Житель райцентра Херсонской области города Геническ Валерий Поляков в воскресенье 12 июля добрался до острова Круглый на озере Сиваш на построенной им колесной амфибии "Каракат".

Переход осуществлён по мелководью с глубоким илом, пишет геническое издание "Новый Визит". Для этого "Каракат" оборудован огромными широкопрофильными колесами.


По заявлению авторов и разработчиков, амфибия может перемещаться и по воде - правда, со скоростью всего 1,5 км/ч. На суше необычное транспортное средство может развить 35 км/ч при мощности двигателя всего 19 лошадиных сил и весе почти тонну. Машину собственной конструкции Поляков с двумя товарищами строили в течение 5 лет.

Кроме "Караката", энтузиасты создали также аэроглиссер с воздушным винтом на базе корпуса мотолодки "Крым". 12 июля глиссер, могущий двигаться при глубине воды всего 5 сантиметров, сопровождал амфибию в переходе на остров Круглый.



В экспедиции приняли участие Валерий Поляков с товарищами, его сын Валерий Поляков младший и журналисты "Нового Визита", обещавшие читателям подробный репортаж.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів