Общественный совет против отставки секретаря Херсонского горсовета

Общественный совет против отставки секретаря Херсонского горсовета
В Херсоне на заседании общественного совета обсуждали вопрос отставки секретаря городского совета Елена Урсуленко, который будет рассматриваться на ближайшей сессии 9 июля, - сообщил глава общественного совета при Херсонском городском голове Александр Мошнягул:

- По данному вопросу члены общественного совета приняли единогласное заявление, суть которого сводится к следующему.

Обвинения, которые предъявляет Елене Борисовне группа депутатов - инициаторов данного вопроса выглядят абсурдными.

Ее обвиняют в систематическом нарушении законодательства Украины, но реальных фактов нарушений не приводят. Те аргументы, которые перечислены в дополнении к проекту решения выглядят просто смешными, и абсолютно не тянут на нарушения закона.

Члены общественного совета даже не рассматривают озвученные во время заседания факты фальсификации голосов депутатов, которые поддержали внесение вопроса на сессию. Пусть этим занимаются правоохранительные органы.

Членам общественного совета не видят в представленных аргументах нарушений со стороны секретаря совета, они надуманы и высосаны из пальца. Если за такие "нарушения" отправлять в отставку секретаря, то уже давно нужно было уволить подавляющее большинство депутатов, занимающих руководящие должности в горисполкоме и возглавляющих коммунальные предприятия (таких горе руководителей немало среди самих подписантов).

Сам проект решения является откровенно политическим и имеет целью исключительно достижение личных интересов определенных групп влияния в городском совете.

По мнению членов общественного совета, за время выполнения Еленой Урсуленко полномочий секретаря совета и члена исполкома, она зарекомендовала себя профессионалом с ответственной гражданской позицией, качественно выполняющим свои профессиональные обязанности.

Она всегда реагирует на запросы представителей громады и активной общественности, строит позитивный диалог и руководствуется в своих решениях исключительно нормами закона и интересами жителей города.

Исходя из всего выше сказанного общественный совет предлагает:

1. Городскому голове: перед голосованием провести перекличку всех депутатов, которые поставили свои подписи под проектом решения, чтобы уточнить, действительно ли они подписывались под данным проектом решения.

2. Депутатам городского совета, не позорить свое честное имя, не брать бюллетень и не принимать участие в голосовании.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів