На Херсонщине здравницы могут стать местами обсервации

На Херсонщине здравницы могут стать местами обсервации
Херсонская областная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение обследовать на коронавирус весь персонал здравниц, который контактирует с приезжими.

«Обследование методом полимеразной цепной реакции будут проводиться раз в неделю. Ему подлежат консьержи, горничные, официанты, другие работники пищеблоков. Если ПЦР-тест у кого даст положительный результат, то база отдыха или пансионат превратится в место обсервации для всех, кто там работает или отдыхает.», - отметил в беседе с автором этих строк начальник оперативного штаба комиссии по ТЭБ и ЧС Вадим Чабан.

Обследование персонала здравниц уже начали с поселка Железный Порт на черноморском побережье Херсонщины. Пока зараженных там не обнаружили, но работу продолжают. Тест-систем для этого достаточно, заверил Вадим Чабан.

Между тем, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко поделился планами в порядке эксперимента открыть в нашей области и детскую здравницу - пока на четырнадцать дней. Она должна стать такой себе «моделью», на которой будут проверять возможность работы в условиях карантина. Но работников детских здравниц на COVID-19 так же проверять.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів