В Херсоне хотят создать скейт-парк

В Херсоне хотят создать скейт-парк
Инициативные херсонцы планируют создать в городе современный скейт-парк. Разместить его, предварительно, планируют в парке «Херсонська Фортеця».

Идея такого проекта возникла у его инициатора Ярослава Весны во время поездки с ребенком в Одессу. На вопрос сына: «Папа, а почему у нас в городе такого нету?» ответа конструктивного не нашлось, а ждать милости от властей Ярослав не привык.

К инициативе присоединились соучредитель Центра сопровождения строительства «Арма Херсон» Михаил Жужа, архитектор компании Ольга Тавожнянская и глава благотворительного фонда «Спортивный Херсон» Виталий Выбранский.

На данном этапе уже есть несколько предварительных вариантов будущей локации. На ней планируется сделать современное качественное озеленение, чтоб гармонично вписываться в парковый ландшафт. Не помешает зона отдыха для взрослых, в которой можно спокойно провести время.

Также рядом можно оборудовать специальную зону активностей для юных посетителей, чтоб им было весело и интересно. Вариантов развития и воплощения в жизнь данной идеи масса. Инициаторы не претендуют на окончательное видение, планируют с каждой заинтересованной целевой аудиторией встречаться, проговаривать концепцию, приходить ко взаимопониманию. Ведь именно жителям города потом пользоваться данной площадкой.

А начать планируют, конечно, со встречи на следующей неделе со скейтерами, которые дадут свою экспертную оценку проекту и выскажут имеющиеся пожелания.

Виталий ВЫБРАНСКИЙ
БФ «Спортивный Херсон»
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів