"Укрзализныця" уволила руководителей депо, выпустивших на маршрут поезд с дырявой крышей

"Укрзализныця" уволила руководителей депо, выпустивших на маршрут поезд с дырявой крышей
Компания "Укрзализныця" сняла с должностей руководителей пассажирского вагонного депо станции Николаев, которые выпустили на маршрут поезд Апостолово - Херсон в ненадлежащем состоянии - с протекающей крышей.

Об этом сообщается на сайте компании.

В пресс-службе "Укрзализныци" уточнили, что прекращены трудовые отношения с начальником депо и его заместителем, который отвечает за эксплуатацию подвижного состава. Кроме того, будет проведена служебная проверка инцидента с дырявым составом и компетентность действий проводников. Ведь в поезде были исправные вагоны со свободными местами, куда можно было разместить пассажиров из вагона со щелями в окнах и на крыше, через которые людей заливал дождь.

Во вторник, 30 июня, в поезде "Укрзализныци" "Апостолово - Херсон" вода лилась прямо с крыши вагона, в результате чего на полу образовалась лужа, а полки в поезде полностью промокли. Соответствующее видео опубликовал житель Херсона Михаил Игнатенко в Facebook. Пользователи в комментариях под видео возмущались по поводу сервиса "Укрзализныци".


Ранее "Укрзализныця" освободила от исполнения обязанностей должностных лиц, которые выпустили на маршрут пригородный поезд Херсон - Николаев тоже в ненадлежащем состоянии. Компания попросила прощения у пассажиров и призвала работников добросовестно относиться к своим должностным обязанностям. "Все поезда, выходящие на маршрут, должны отвечать техническим и санитарным требованиям", - отметили в компании.

По материалам "Страна.ua"
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів