Игорь Колыхаев: Ищите свои профессиональные кадры!

Игорь Колыхаев: Ищите свои профессиональные кадры!

Снова одни и те же ошибки мы наблюдаем при формировании кабинета министров Украины! На ключевые должности в правительство привлекаются представители лоббистских групп или иностранцы. А если проанализировать деятельность государственных корпораций, фискальной службы и им подобных учреждений, то вырисовывается совсем печальная картина. Но всё бы ничего, если бы не одна проблема – дела в украинской экономике идут всё хуже и хуже. Помогли иностранные менеджеры побороть коррупцию? Нет, она как процветала, так и процветает.

А проблема то одна и та же и причины ее в существовании партийных квот, влияния извне и лоббистских групп, действия которых направлены на защиту интересов узкого круга лиц. В результате мы получаем «политическую целесообразность», а не экономическую приоритетность. Но ведь есть же у нас в Украине грамотные экономисты, юристы и управленцы!

И после жёсткого популизма, который мы наблюдали на протяжении последнего года оказалось, что во всём виноваты работяги-дальнобойщики! Оказывается это они ломают дороги, а не коррумпированность чиновников и их крышевание этого беспредела.

Виноваты также и родители «низкокачественных» детей, 90% которых заняты выживанием, а не власть, у которой нет программы доступного образования. Демографический кризис, который всегда идёт в ногу с экономическим, тоже вина украинцев, а не бездарного управления власти?

Я думаю, что вся страна уже поняла, пока политическая целесообразность идёт впереди экономического полюса – это путь в никуда. И так будет постоянно, пока не начнём звать в высшие органы власти истинных украинских патриотов – экономистов, юристов, дипломатов, управленцев. Одним словом настоящих технократов, которым безразличны политические рейтинги и для которых важен экономически выверенный курс.

Игорь КОЛЫХАЕВ, народный депутат Украины, меценат

Инвестгазета

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів