В Херсоне убийца женщины осужден на пожизненное заключение

В Херсоне убийца женщины осужден на пожизненное заключение
Апелляционный суд Херсонской области поддержал позицию Херсонской местной прокуратуры и ужесточил наказание 35-летнему жителю Херсона, который совершил умышленное убийство. Он приговорен к пожизненному лишению свободы.

Прокуратура доказала в суде, что ранее судимый мужчина, находясь в квартире потерпевшей, в ходе внезапно возникшего бытового конфликта нанес ей многочисленные удары ножом в грудную клетку, которые для женщины оказались смертельными.

В ноябре 2019 года приговором Херсонского городского суда злоумышленник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство), и приговорен к 15 годам лишения свободы.

Однако прокуратура не согласилась со слишком мягким наказанием и обратилась в апелляционный суд с требованием более сурового наказания. Исследовав все доказательства, суд апелляционной инстанции пришел к выводу об обоснованности доводов прокуратуры относительно вынесения обвиняемому более суровой меры наказания и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів