Медиков Голой Пристани выручил "Нибулон"

Медиков Голой Пристани выручил "Нибулон"
Руководство известной компании «Нибулон» откликнулось на просьбу органа местного самоуправления помочь в борьбе с коронавирусом на Херсонщине.

В такой помощи остро нуждалась больница Голопристанского района Херсонщины. Она является одной из десяти базовых, где принимают пациентов с пневмонией, вызванной COVID-19. Для лечения «тяжелых» больных часто требуется аппарат искусственной вентиляции легких, а с ними – проблема.

В ЦРБ таких аппаратов всего шесть, и все они отработали по 11-18 лет, к тому же один недавно вышел из строя, и ремонтируется. Медики сообщили о тревожной ситуации председателю Голопристанского райсовета Виталию Соловьеву.

Но поскольку на поиск средств для покупки такой техники и проведения тендеров требовалось время, а она была нужна «еще вчера», лидер громады обратился с письмом о помощи лично к гендиректору «Нибулона», Герою Украины Алексею Вадатурскому. И компания оперативно откликнулась, приобретя на свои средства аппарата ИВЛ именно для райбольницы Голой Пристани.

Вручали его медикам заместитель генерального директора ООО СП «Нибулон» Сергей Калкутин и директор филиала ООО в Голой Пристани Николай Мягченко.

Сердечно поблагодарив меценатов, председатель Голопристанского райсовета Виталий Соловьев заметил: «Нибулон» уже не впервые поддерживает трудовой коллектив райбольницы.

Так, в прошлом году предприятие выделило двадцать тысяч гривен как софинансирование капитального ремонта здания ЦРБ. А в нынешнем году купило медикам сотню комплектов из защитных костюмов, бахил и нарукавников для работы с пациентами, зараженными коронавирусом.

«Надеюсь, тот вклад, который сделал «Нибулон» в развитием нашей больницы, станет хорошим примером для наследования другими предпринимателями, фермерами, и просто неравнодушными людьми», - подчеркнул главный врач Голопристанской ЦРБ Владислав ЖИТНЮК.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів