Игорь Колыхаев: Децентрализация не должна быть имитацией

Колыхаев, децентрализация, имитация
В этом уверен народный депутат Украины и лидер партии "Нам Здесь Жить" Игорь Колыхаев:

"Очень печальная ситуация у нас складывается как с народовластием, так и с реформой децентрализации. Именно в этих "пробуксовках" и проявляются все слабые стороны монобольшинства.

Главная причина отсутствия качественных реформ банальна и проста - это отсутствие возможности со стороны парламента контролировать Кабмин. Все разумные предложения "не правящих" сегодня в стенах Верховной рады фракций и групп просто игнорируются, а так называемое монобольшинство, как правило, занято не проведением реформ, а решением своих весьма приземлённых вопросов", - считает Колыхаев.

Парламентарий, также убеждён, что от переименований ОГА и РГА в офисы префектов ничего не меняет, а менять нужно систему управления.

"Хотя, для того, чтобы провести качественную реформу децентрализации, ничего сверхъестественного не требуется. А смена названий организаций и должностей как раз дело затратное, и самое главное, бесполезное. Что изменится от того, что вместо ОГА, РГА появятся офисы префектов? Или замена названия должностей с глав ОГА и РГА на префектов? Ничего!

Нужна новая экономическая политика. Лучший способ, чтоб экономика работала, а каждое заседание парламента не тянуло за собой бесконечные митинги и протесты – децентрализация экономических полномочий на места! Другого пути нет!", - убеждён Игорь КОЛЫХАЕВ.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів