Информационная атака на Херсонскую прокуратуру

прокуратура, прокурор, ложь
Прокуратура Херсонской области сообщает, что недавно в сети Интернет неизвестными обнародовано видео с участием лица, подозреваемого в совершении преступления. На нём мужчина утверждает, что прокурор одного из районов Херсонщины предложил ему в зале судебного заседания нанести себе телесные повреждения ножом, который он якобы передал ему, спрятав под бумагой. За совершение указанных действий прокурор будто бы пообещал вознаграждение в 1000 гривен.
Прокуратура официально сообщает, что выложенный видеоролик - очередная атака грязного пиара на работников органов прокуратуры Херсонщины, распространение ложной информации, направленной на унижение чести, достоинства, деловой репутации прокурора.
Также прокуратура информирует, что ГБР расследуется уголовное производство, в ходе которого изложенные факты будут тщательно проверены.
Относительно изложенных обстоятельств прокурором уже пройдено тестирование на полиграфе. По результатам полиграфа совершение противозаконных действий прокурором не подтверждено.
Статья 383 УК Украины предусматривает уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение о совершении преступления.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів