Сессия с видеофиксацией в Херсонском госуниверситете

ХГУ, сессия, видеофиксация
Первая в практике херсонского вуза дистанционная сессия началась в Херсонском государственном университете.

Зачеты и даже экзамены «через виртуальное пространство» пройдут здесь с 25 мая до 1 июля, с обязательной идентификацией тех, кто их сдает, во избежание «подмены» двоечников на отличников.

При этом обязателен отчет экзаменаторов, с внесением данных о результатах проверки знаний в электронном журнале. А сам процесс сдачи экзамена или зачета от начала до конца происходит с их видеофиксацией, подчеркивают в ХГУ.

«Дистанционная сессия идет без сбоев, учебный план четко выдерживается. Ее результаты сравним с предыдущими сессиями, чтобы понять, как на уровне подготовки отразился длительный карантин.

– Те студенты, которые находятся в селе у родных, и не имеют доступа к Интернету, будут сдавать сессию по отдельному графику, уже осенью», - говорит ректор Херсонского государственного университета, профессор Александр Спиваковский.

Около сорока студентов Херсонского государственного университета учатся также по программе двойных дипломов в польских вузах – Поморской академии (Слупск) и Институте Яна Длугоша (Ченстохов). После того, как в мире разразилась пандемия коронавируса, юноши и девушки вернулись в Украину.

Сейчас правительство Польши открывает границу для иностранных учащихся, и они могут приехать обратно уже с 15 июня. Однако надобности срочно собирать вещи у них нет, так как и в этих «альма-матер» сессия также сдается дистанционной – уровень доступа к электронным технологиям у херсонского вуза и польского достаточно высокий.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото ХГУ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів