На Херсонщине предпринимателей наказали за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним

алкоголь, сигареты, протокол
На Херсонщине ювенальные полицейские постоянно проводят профилактические рейды по выявлению фактов продажи детям алкоголя и табачных изделий. Только за последние сутки полицейские выявили 5 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним и 2 факта доведения подростков до состояния опьянения. На нарушителей составили административные протоколы.

Врио начальника отдела ювенальной превенции полиции Херсонщины Виталий Сайфутдинов рассказал, что за продажу детям спиртного или сигарет предусмотрен штраф от 1700 до 6800 гривен. Также по каждому выявленному факту полицейские направляют представление в ГУ ДФС области о применении финансовых санкций к субъектам хозяйствования и решения вопроса об аннулировании лицензий на право осуществления торговли алкоголем и табачными изделиями.

В общем с начала года ювенальные полицейские выявили 156 фактов продажи несовершеннолетним спиртного и сигарет. На продавцов составили административные материалы по ч. 2 ст. 156 КУоАП "Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями". На недобросовестных предпринимателей наложены штрафы на сумму более 60 тысяч гривен. Аннулировано 3 лицензии. Кроме того, за доведение несовершеннолетних до состояния опьянения на 112 взрослых полицейские также составили административные протоколы.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів