Сальдо знает как достроить мостопереход в Херсоне

Сальдо знает как достроить мостопереход в Херсоне
По первоначальному проекту Владимира Сальдо мостопереход в Херсоне можно достроить уже в 2021 году.

Строительство мостоперехода с ХБК на Таврический херсонцы уже давно называют стройкой века, но не из-за эпохальной масштабности, а длительности. Поэтому такое именование этой продолжающейся с 2006 года стройки звучит исключительно иронически.

Но на днях в этой безграничности, похоже, наметился предел - 22 мая в Херсонском облсовете, под председательством депутата Виктора Деркача заседала постоянная депутатская комиссия по вопросам архитектуры, транспорта, строительства та жилищно-коммунального хозяйства.

Среди прочих вопросов депутаты и чиновники обсуждали и мостопереходную «стройку века». О ситуации со строительством докладывал директор департамента строительства и развития инфраструктуры Херсонской ОГА Анатолий Галамага.

На заседании был депутат горсовета Херсона Владимир Сальдо, при котором строительство начиналось. Из-за важности вопроса он даже счел необходимым покинуть заседание сессии горсовета.


Владимир Сальдо прокомментировал причины систематических срывов сроков сдачи объекта: «Каждый новый губернатор корректировал проект строительства мостоперехода – добавлял объёмы».

Новые объемы строительства – это все равно, что строительство заново: корректировка проекта, новый тендер, и прочая бюрократическая волокита, которая только растягивала во времени реализацию проекта.

Директор департамента Анатолий Галамага, выступающий заказчиком строительства, подтвердил, что если сейчас вернуться к проекту мостоперехода образца 2006 г., разработанного при Сальдо, то удастся уже в этом, 2020 году, на выделенные деньги внести корректировки в проект, закрыть дебиторскую задолженность перед подрядчиком, а в течение следующего 2021 года закончить строительство мостоперехода и сдать его в эксплуатацию.

Средства для этого можно взять в кредит у Европейского банка реконструкции и развития, а возвращать их за счет плановых поступлений в дорожный фонд области в течение 12 лет. Депутатская комиссия сочла такой вариант действенным и жизнеспособным.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів