Херсонским чиновникам урезали зарплаты

чиновники, зарплаты, Ткаченко
Редкий случай в Херсоне: чиновники - управленцы сами себе зарплату урезали…

Правда, пока не в масштабах всего города, а лишь на одном коммунальном предприятии – КП «Херсонкоммунтранссервис», которое обслуживает как дачные, так и пассажирские автобусные перевозки.

Поскольку в карантин начало навигации отложили на неопределенный срок, а пассажиропоток вместе с доходами маршруток сократился, зарплату сполна не смогли выплатить уже в марте.

Поэтому с экипажами теплоходов рассчитались полностью (мэрия дотировала подготовку к навигации из бюджета), водители автобусов получили половину от того, что им причиталось, а управленцы – всего пятнадцать процентов.

Исключение для себя, любимого, не сделал и директор КП Павел Ткаченко, мартовский заработок которого составил около 4,5 тысяч гривен, что меньше минимальной зарплаты.

За апрель финансовых поступлений стало чуть больше, но погасить долги средств все равно не хватит, говорит Павел Ткаченко. Так что «флотские» и водители автобусов могут рассчитывать на стопроцентную оплату своего труда, а управленцы – на 30-35 процентов от своего оклада.

А куда деваться, если суммарно долги по зарплате у КП перевалили за четыреста тысяч гривен, из которых половина является задолженностью еще прошлых лет!

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів