На Херсонщине в пропаже мопеда обвинили полицию

На Херсонщине в пропаже мопеда обвинили полицию
В поселке Белая Криница Херсонской области к участковому инспектору полиции пришел местный житель и потребовал, чтобы тот помог с возвращением его мопеда, якобы изъятого сотрудниками Великоолександровского отделения Национальной полиции.
Участковый удивился: ведь ни сам он, ни его коллеги никакого транспортного средства в указанный заявителем день не изымали. Офицер начал выяснять, что к чему и, таким образом, ... раскрыл преступление.

Оказалось, что владелец мопеда пригласил к себе двух друзей на посиделки. Выпили, поговорили, а потом один из гостей попросил у хозяина его мопед - на свидание к девушке съездить.
Тот не отказал, а «кавалер» с другим участником попойки вместо свидания сели на мопед и поехали к знакомому, котором и продали двуколёску в хорошем состоянии за смешные деньги - тысячу гривен.
Деньги они пропили, а законному владельцу транспорта «скормили» историю о том, что якобы по дороге их остановили полицейские и мопед забрали за управление в нетрезвом виде. Покупателя похищенного мопеда участковый нашел, и тут его уже действительно изъяли.

Начальник Великоалександровского отделения Национальной полиции Виталий Самцов сообщил, что инициатору «поездки на свидание» предъявили обвинение в похищении транспортного средства. А мопед вернут обманутому сельчанину.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів