Полиция Херсонщины будет продолжать работать в усиленном режиме

полиция, карантин, прокудин
С 22 мая в Украине стартует второй этап выхода из карантина. Ограничительные меры будут отменяться по принципу адаптивности в зависимости от ситуации в регионе. В связи с этим полиция Херсонщины продолжает работать в усиленном режиме.

Напомним, что карантинные меры, введенные в Украине из-за коронавирусной болезни COVID-19, будут продолжены до 22 июня. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета Министров Украины.

На Херсонщине ограничительные меры будут постепенно смягчаться в зависимости от эпидемической ситуации в регионе. Всего будет 5 этапов смягчения ограничительных мер. Во время всех этапов выхода из карантина полиция будет работать в усиленном режиме.

Начальник областного главка полиции Александр Прокудин отметил, что смягчение карантина не означает его полного снятия, поэтому карантинные меры продолжают действовать в регионе для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Поэтому полиция просит всех граждан придерживаться соблюдения строгих противоэпидемических и санитарных норм. Все случаи нарушений и в дальнейшем будут отслеживаться и проверяться. На тех, кто безответственно относится к мерам безопасности и нарушает правила карантина, полиция будет составлять административные материалы.

Всего с начала введения карантинных ограничений на Херсонщине правоохранители составили 648 протоколов за нарушение правил карантина. Из них: за нарушение условий обсервации - 300 протоколов, за нарушение самоизоляции - 22 протокола, нарушение правил торговли - 115 протоколов, 42 - на водителей за перевозку пассажиров сверх нормы. 169 протоколов на других нарушителей карантинных мероприятий. Все составленные материалы переданы на рассмотрение судов.


Фото иллюстрационное
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів