Житель Голопристанского района следующие 4,5 года проведет за решеткой за совершение краж

кражи, голая пристань, полиция
В прошлом году в Голопристанском районе произошла серия краж в двух соседних селах. Злоумышленник, виждав когда хозяева уйдут из дома, проникал на территорию домовладений и забирал более-менее ценные вещи. Так, из трех домохозяйств вор вынес различные металлические изделия: чугунные плиты, стальные трубы и газовый баллон. А из гаража еще одного домовладения он похитил ноутбук. Полицейские вычислили вора. Сейчас суд отправил злоумышленника за решетку.

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и во время опроса местных жителей выяснили, что недавно на рынке видели мужчину, который предлагал купить ноутбук. Правоохранители установили личность злоумышленника – это 47-летний житель с. Великая Кардашинка. Мужчина уже был неоднократно судим на имущественные преступления и незаконное хранение оружия. Также правоохранители изъяли из дома подозреваемого часть похищенных металлических изделий, которые он не успел сдать в пункт приема металлолома.

Суд признал подозреваемого виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы, которые он проведет в уголовно-исполнительной учреждении закрытого типа.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів