Оклеветали нацпарк и лидера громады на Херсонщине

нацпарк, добыча песка, олешки
С приближением выборов в органы местного самоуправления на лидеров громад Херсонщины прямо-таки градом посыпались надуманные обвинения от разномастных «активистов». Не стал исключением и председатель Олешковского райсовета Павел Потоцкий.

Авторы серии публикаций на сайтах новостей в Интернете обвиняют его в причастности к незаконной добыче песка, которая якобы ведется на территории Национального природного парка «Олешковские пески».

Эти измышления крайне возмущают коллектив научного учреждения, где на самом деле никаких песчаных карьеров не существует.

- На фотоснимке, которым проиллюстрировали «утку», хорошо видно здание бывшей базы сельхозхимии. Ее выкупило частное предприятие, которое имеет и Государственный акт на прилегающие земли площадью более семи гектаров.

Национальный природный парк никакого отношения к ним не имеет, поскольку его территория начинается ровно за два километра и двести метров отсюда.

Единственное, что «Олешковские пески» по договору арендуют в приватизированном здании сельхозхимии две комнаты в 36 квадратных метров под свое природоохранное научно-исследовательское отделение, - говорит директор НПП «Олешковские пески» Андрей Непрокин.

– В связи с этим мы будем требовать от авторов и самих сайтов опровержения обнародованной лжи, и обратимся по этому поводу в полицию.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів