Ученые считают, что коронавирус жарким летом не отступит

коронавирус, лето, эпидемия
Ученые опровергли мнение о том, что коронавирус может отступить на фоне приближающегося теплого сезона.

Об этом сообщает Canadian Medical Association Journal, пишет Страна.ua.

"Глобальный анализ, опубликованный в CMAJ, показал, что меры социального дистанцирования, такие как закрытие школ, замедлили распространение COVID-19, в то время как более теплая погода и более высокая влажность оказали незначительное влияние. Исследователи изучили прогресс пандемии в 144 регионах и не нашли никаких доказательств того, что люди, живущие в более теплой погоде в марте, имели какое-либо преимущество перед странами с более холодным климатом", - указано в сообщении.

В частности исследователи анализировали погодные условия в разных регионах США, Австралии и Канады. Также они взяли в расчет данные о том, какие меры принимались властями в борьбе с распространением коронавируса.

По итогам исследования было определено, что погода и климат не имеют влияния на заболеваемость коронавирусом, в отличие от мер, принятых властью и ведомствами, ответственными за здравоохранение граждан.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів