Народный депутат от Херсонщины объяснил, почему не поддержал закон о банках

нардеп, Колыхаев, банки, закон
Народный депутат Украины, избранный от Херсонщины Игорь Колыхаев не голосовал за законопроект "О регулирования банковской деятельности" и объяснил почему:

- Для начала несколько сухих фактов.

В юридическом управлении Рады отмечают, что предлагаемые изменения не учитывают положения части первой статьи 15ГК Украины, согласно которому каждый человек имеет право на защиту своего гражданского права в случае его нарушения, непризнания или оспаривания.

Что это значит?

Переведу на более понятный язык: если раньше спорные вопросы с банками можно было выровнять через суд, или хотя бы надеяться на это, то после принятия данного законопроекта, в случае нарушения гражданских прав, потерпевшей стороне не будет возмещаться нанесенный ей ущерб. И об этом прямо говорится в заключении юридического управления Рады!

Такое не могло присниться даже в страшном сне. Но главные вопросы, которые беспокоят меня, как парламентария и думаю всех без исключения украинцев:

- Ради чего такие потуги, отдавая страну под внешнее управление?

- Неужели ради кредитных 5 миллиардов долларов от МВФ?

И это после того, как МВФ, чётко дал понять, что обещанных ранее $8-10 млрд. не будет!

Одумайтесь! Каждый депутат, проголосовавший за этот закон, будет нести персональную криминальную ответственность перед соответствующими органами. Пусть и не сейчас. Но каждый понесет даже морально-политическую ответственность перед украинцами.

Лично я думаю, что мусорными люстрациями дело не закончится.

И, последнее. Данным законом мы полностью потеряем статус правового государства! Подчёркиваю, полностью!

НБУ, что не видел, как и куда выводились деньги, когда был запущен первый этап уничтожения банков?

Напомню, что это было при Гонтаревой и данную кампанию уничтожения банков, пиарщики от власти окрестили – очищением банковской системы!

А на самом деле тогда такие издержки вылились почти в 87 млрд. грн. компенсаций населению вкладов Фондом гарантирования вкладов, выплаченных по состоянию на 1 апреля 2017 г. “Органично” дополняет эту печальную статистику сумма вкладов, свыше гарантированных 200 тыс. грн, не подлежащих возмещению ФГВФЛ, которая составляет 56 млрд грн.

Не стоит заблуждаться — это акцентированный удар вовсе не по богачам, а именно по так и не сформировавшемуся в Украине среднему классу!

Потери средств бизнеса в банках-банкротах составляют около 73 млрд. И это ещё не все потери от тогдашнего, так называемого, «очищения».

Сложно представить даже приблизительные потери от этого закона! От него пострадают миллионы украинцев!, - считает народный депутат Украины Игорь КОЛЫХАЕВ.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів