Игорь Колыхаев: Земля это собственность не государства, а народа

Колыхаев, земля, собственность , народ
Народный депутат и лидер партии «Нам здесь жить», Игорь Колыхаев, прокомментировал ГолосUA главные вызовы и опасности, стоящие перед Украиной.

«Сначала мы слышали обещание от власти принимать данное решение про открытие рынка земли, исключительно на референдуме, но в итоге данный закон был принят в парламенте, во время карантина, с грубейшими нарушениями регламента. Так как данный вопрос не мог рассматриваться на внеочередной сессии, а только на очередной. Возмущает то, что парламентское большинство не смутил тот факт, что они обещали не принимать данный вопрос без референдума», – говорит Колыхаев.

В открытых источниках мы нашли информацию, что компания которой владеет Игорь Колыхаев, Продэксим, имеет в своём земельном банке – 30 тыс. га. земли. Странно, почему он против данного закона, если может спокойно стать уже непосредственно собственником такого солидного земельного банка? Но народный депутат уверен, что личная выгода здесь должна отойти на второй план.

«Да, действительно, с экономической точки зрения, этот закон выгоден как мне, так и таким же бизнесменам аграриям. Но поймите, я пошёл в парламент не за личной выгодой. Не может так быть, что тебе одному хорошо, а вокруг всем плохо! Должно быть, как раз, так и тебе хорошо и окружающим. Иначе рискуем повторить судьбу Аргентины, когда точно такая же ситуация с открытием рынка земли привела к кровавым противостояниям между латифундистами и более мелкими фермерами. Ну, есть же вот свежие примеры! Посмотрите и сделайте выводы," - подытожил Игорь Колыхаев.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів