Сельского голову на Херсонщине уличили в коррупции

Козак, суд, нарушение
Скадовский районный суд признал благодатненского сельского голову Василия Козака виновным в совершении двух правонарушений, связанных с коррупцией. В постановлении указано, что с него будет взыскан штраф в размере почти 4 тысяч гривен.

Административные материалы в отношении руководителя громады составили сотрудники Управления стратегических расследований Национальной полиции в Херсонской области. В 2018 году он принял и направил в работу документы от родного брата Григория Козака.

Они касались предоставления последнему права на разработку техдокументации по установлению границ земельного участка на местности. Василий Козак должен был в установленном законом порядке сообщить о возникновении у него непосредственной заинтересованности, однако не сделал этого…

Более того, во время заседания сессии сельский голова самостоятельно озвучил проект решения, касающийся брата, поставил документ на голосование и лично подписал его. Данные действия правоохранители квалифицировали сразу по двум частям статьи админкодекса об урегулировании конфликта интересов.

В судебном заседании Василий Козак свою вину не признал и заявил, что в голосовании по указанному вопросу участия не принимал, а про имеющуюся личную заинтересованность сообщил депутатам в устном порядке. В свою очередь, адвокат сельского головы настаивала на том, что протоколы в его отношении составлены не уполномоченным на то должностным лицом. Тем не менее, суд счел вину руководителя громады полностью доказанной, - пишет Владимир ВОЛНЯНСКИЙ.


По иронии судьбы Василий Козак неоднократно принимал участие в массовых публичных акциях, направленных на борьбу с якобы коррумпированными чиновниками.

Интернет полон видеозаписями, где он выступает перед зданиями облгосадминистрации, скадовской прокуратуры, Олешковской и Скадовской РГА и прочими...
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів