В Херсоне почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

Херсон, память, Устинов
Жизнь вносит свои коррективы. И мы, конечно, не так представляли себе торжества по случаю 75-летия Великой Победы. Но карантинный режим не дал такой возможности…

Тем не менее, празднику – быть! И прежде всего в сердцах каждого, для кого Родина, Мир, Победа – не пустые слова.

Мы пришли с утра к Могиле Неизвестного Солдата, чтобы почтить память всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

Так как официальная власть не предложила горожанам никаких торжественных мероприятий, ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ – ЗА ЖИЗНЬ пришлось взять инициативу празднования Великой Победы в свои руки.

Мы предлагали правительству торжественно отметить этот великий праздник. В первую очередь, существенно увеличить денежную помощь ветеранам, участникам боевых действий, детям войны - на сегодня они остаются одной из наиболее социально незащищенных категорий населения.

Мы предлагали выделить госфинансирование на обустройство мемориалов и памятников, посвященных Победе, организовать выпуск тематических теле- и радиопередач, провести для школьников видео-уроки о Подвиге украинского народа. Как этому мог помешать карантин? В результате парламент и правительство отказались от всего. Поэтому нам не оставалось ничего, как возглавить празднование Дня Победы в Украине!

Еще раз хочу низко поклониться всем, кто ковал Великую Победу, часто – ценою собственной жизни. Мы никому не позволим отобрать у нас право гордиться своими предками и передадим эстафету Памяти потомкам, - заверил лидер Херсонской региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Егор УСТИНОВ.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів