Игорь Колыхаев: "Антиколомойский" закон – это интересный ход пиарщиков партии "Слуга народа"

Колыхаев, закон, партия
Народный депутат и член депутатской группы «За будущее» Игорь Колыхаев уверен, что принятием так называемого «антиколомойского» закона президентская фракция отдает Украину по внешнее управление и контроль МВФ и транснациональных корпораций.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Колыхаев рассказал, что последние проголосованные законы «под шумок» карантина – это разрушение экономики, за которое полностью в ответе монобольшинство.

«Ситуация может достичь точки невозрата. Еще и год не прошел, как новая власть взяла все в свои руки, а ситуация практически в любой сфере катастрофическая. Рынок земли обещали открыть только после результатов референдума — и что в итоге? Приняли под шумок, в период карантина, да еще и глубокой ночью. Убежден, что все-таки сможем оспорить данное голосование в Конституционном суде. Теперь к закону о банках или, проще говоря, закону, который передаст всю банковскую систему, а значит, и экономику страны под полное управление МВФ и транснациональных корпораций. Пиарщики из партии «Слуга народа» сделали интересный ход, когда назвали данный закон «антиколомойским», но неужели они не понимали, что все тайное станет явным? Покажите мне хоть одну фразу в данном законопроекте, где хоть бегло упоминается Коломойский? Или с приставкой анти? Или хотя бы «Приват»? Этого нет», - объясняет нардеп.

Он также акцентировал, что из-за такого внешнего управления о соблюдении Конституции и прав украинцев можно будет полностью забыть.

«Ответственно заявляю, что данный законопроект о банках касается всей финансовой системы Украины, каждого города и области. Все финансово экономические вопросы окончательно будут приниматься за рубежом, все решения будут выше Конституции Украины. А главное, снова спешка, и даже регламент изменили, чтобы быстрее протащить данный закон. Хочу напомнить, что Верховная Рада на заседании в четверг, 30 апреля, 255 голосами утвердила специальную процедуру рассмотрения закона о банках, к которому подали 16,5 тысячи правок. Как можно отдавать НБУ, банки и все финансы силам извне, да еще и так, чтобы НБУ стал выше Конституции? И ради чего? Только ради очередного кредитного транша, который и так в основном уйдет на погашение прежних внешних займов. Одумайтесь, пока не поздно», - резюмировал Колыхаев.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів