В школах Херсона претендентов на медали стало больше

Херсон, претенденты, Яновский
В херсонских школах подсчитали претендентов на «золотые» и «серебряные» медали за успехи в обучении.
Их оказалось даже чуть больше, чем в прошлом учебном году. Тогда на «золотую» награду выдвинули 57 старшеклассников, на «серебряную» - 11, а сейчас 64 на «золотую», и 12 - на «серебряную» (данные городского управления образования).
Впрочем, неизвестно, когда и как будущие выпускники смогут их получить. Ведь высокий уровень своих знаний они должны подтвердить в ходе внешнего независимого оценивания. А в связи с карантином сроки тестирования пока вообще неизвестны. И если раньше медали выпускникам вручали в конце июня, то в этом году это событие может произойти и в августе.

Без своих отличий ребята, конечно, не останутся, а опоздание с их вручением не повлияет на планы дальнейшего обучения выпускников, напоминают в городском управлении образования. Ведь наличие медали не дает никаких привилегий при поступлении в вуз. Хотя и вряд ли такой «уравниловку» можно считать справедливой - ведь дополнительные усилия для получения награды должны поощряться.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів