Освободителя Херсона поздравили с Днём Победы

Устинов, ветеран, поздравление
В преддверии 75-й годовщины Великой Победы председатель Херсонской региональной организации ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Егор Устинов посетил единственного, оставшегося на сегодняшний день в живых, освободителя города Херсона Дмитрия Перетяпко.

«День Победы – это, прежде всего, ваш праздник. И только вы, ветераны, вправе давать оценку Великой Отечественной войне, так как были непосредственными участниками тех событий. А святая обязанность нас, ваших потомков, обеспечить достойный уровень жизни и поддержать всех, кто причастен к Великой Победе: фронтовиков, работников тыла, узников лагерей и детей войны.

Наша политическая сила требует у правительства повысить пенсии и социальные выплаты, обеспечить им качественную медицинскую помощь, социальные услуги. И мы будем отстаивать наше с вами общее право на достойную жизнь!» - пообещал ветерану Егор УСТИНОВ.

Кроме слов благодарности, лидер херсонских оппозиционеров вручил Дмитрию Перетяпко подарки от однопартийцев и благотворительного фонда Виктора Медведчука и Оксаны Марченко.

Дмитрий Кириллович ПЕРЕТЯПКО прошел практически всю войну, освобождал Херсон, а дальше - принимал участие в освобождении Украины, Румынии, Болгарии, Югославии. Победу встретил в Венгрии. За мужество и героизм награжден орденами Отечественной войны І и ІІ степеней, «За мужество», 17 медалями. Уже в мирное послевоенное время работал участковым милиционером. В 2010-м году получил звание почётного гражданина Херсона.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів