Девушка с собачкой рассказала, как ей удалось вернуться из Китая в Херсон

зинченко, собачка, ухань
Херсонка Анастасия Зинченко, которая в феврале не смогла вылететь на родину из китайского Уханя из-за собаки и только недавно вернулась в Херсон, смогла попасть в Украину через Беларусь.

Об этом она сообщила в сториз в Instagram. Один из подписчиков спросил у девушки, как же ей удалось попасть в Украину (воздушное пространство над страной закрыто из-за карантина - Ред.).

"Прилетела из Китя самолетом в Беларусь, оттуда приехала машиной в Украину домой", - рассказала Анастасия.

По ее словам, Беларусь к ее возвращению "не имеет никакого отношения". Просто дело в том, что эта страна границы не закрывала.

"Аэропорт в Минске открыт и работает, в том числе на прием самолетов из Китая. Сейчас так многие возвращаются из разных стран", - написала Зинченко.

Напомним, с Зинченко в феврале, когда она не смогла эвакуироваться из Китая, потому что на борт самолета не пустили с собакой, связывался президент Владимир Зеленский. Он обещал ей помочь вернуться с питомцем. Правда, в итоге этого не произошло. Зеленский передумал эвакуировать из Китая Анастасию Зинченко с ее шпицем.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів