Пациентам перед плановыми операциями будут делать ПЦР-тесты на коронавирус

тесты, Степанов, операции
Глава Минздрава Максим Степанов сообщил о том, что перед плановыми операциями пациентам будут бесплатно проводить ПЦР-тесты на коронавирус, после чего изолировать их на 2-3 дня, а уж потом госпитализировать.


"Мы приняли соответствующий нормативный акт, постановление правительства в понедельник, 4 мая. Это необходимо для жизни и здоровья наших граждан, потому что карантин уже длится больше 50 дней. И пообщавшись в том числе с нашими врачами на местах, мы увидели необходимость начала плановых операций. это касается онкологии и кардиохирургии.

Плановые операции возможны только с соблюдением карантинных правил, чтобы не было занесения инфекции Covid-19. Именно поэтому все пациенты будут проходить госпитализацию. Сначала они будут тестироваться ПЦР-тестами, после этого будут самоизолироваться на 2-3 дня, а после этого госпитализироваться в больницы для проведения плановых операций. Все это будет проводиться бесплатно", - отметил Максим Степанов.


© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів