Егор Устинов: Справедливой и действующей власти всем нам

Устинов, 2 мая, наказание
Теперь начало мая навсегда омрачено для украинцев воспоминаниями событий в Одессе 2014-го года. Мы не имеем морального права забыть, как 2 мая 6 лет назад в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 49 человек.

Расследование трагедии не завершено и по сей день. Между тем события 2 мая имеют значение для всей Украины. Мы не можем считать себя ни цивилизованным европейским государством пока убийцы гуляют на свободе.

Этого ожидает не только Одесса и Украина, это ждёт и мировое сообщество в лице ООН, Еврокомиссии и других авторитетных международных организаций, о чем свидетельствуют их резолюции. Международные организации неоднократно указывали на отсутствие прогресса в расследовании одесской трагедии и требуют от властей наказания виновных за смерть людей.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ предлагала проект решения о создании Временной следственной комиссии для расследования этого преступления. Но увы. Ни за прошедшие 5 лет, ни за последний год, когда в стране поменялся президент, ни за 2 месяца работы нового прокурора расследование так и не сдвинулось с мёртвой точки.

Царствие небесное - невинно убиенным. Наказание - убийцам! Справедливой и действующей власти всем нам, - пожелал лидер Херсонской региональной организации ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ Егор УСТИНОВ.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів